Régie : dépenses pour frais de bouche DGS

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fée.filante
Messages : 254
Enregistré le : mar. 17 mars 2009 14:11

Régie : dépenses pour frais de bouche DGS

Message par fée.filante »

Bonjour,

Est-il possible de créer une régie pour le directeur général des services pour ses frais de bouche : c'est-à-dire lorsqu'il déjeune avec un collaborateur par exemple ?

Vous en remerciant par avance
111
Messages : 55
Enregistré le : jeu. 2 sept. 2010 11:31

Re: Régie : dépenses pour frais de bouche DGS

Message par 111 »

Je ne sais pas si je comprends bien la question, mais frais de bouche, vous voulez dire: frais de repas ? Dans ce cas, ce n'est pas la peine de créer une régie. Mais la facture de frais de restaurant accompagnée d'une attestation détaillant les noms des convives (date, heure, lieu, objet) signée du Maire est suffisant pour mandater ces frais.
Cordialement
fée.filante
Messages : 254
Enregistré le : mar. 17 mars 2009 14:11

Re: Régie : dépenses pour frais de bouche DGS

Message par fée.filante »

MErci.
Vous aviez bien compris ma question.
Auriez-vous une référence règlementaire ?

Avec mes remerciements,
111
Messages : 55
Enregistré le : jeu. 2 sept. 2010 11:31

Re: Régie : dépenses pour frais de bouche DGS

Message par 111 »

La Cour des Comptes exige pour justifier une telle dépense:
- La liste des convives (arrêt du 8/03/1979);
. La mention sur la facture du restaurateur du nom et de la qualité des convives conformément à la circulaire n°B-5 de la direction du budget en date du 23/01/1964 (arrêt du 28/10/1977);
. Un certificat administratif signé par l'ordonnateur et mentionnant le nom et la qualité des convives (arrêt du 12/10/1977)
Ces mentions ne sont prévues par décret du 21/01/1988 fixant la liste des pièces justificatives des déepnses. Seul le juge des comptes et le Percepteur peuvent les exiger.
Cordialement
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