bonjour
nous avons délibéré pour mettre en œuvre les chèques déjeuners (équipe excentrée) et la participation pour la restauration prise dans un Restaurant intercollectivités (agents du siège).
1 - faut-il faire apparaitre sur les bulletins de salaire la participation de la collectivité au repas pris au Restaurant intercollectivités ?
le repas coute entre 8 et 11 € suivant ce que l'agent choisit (entrée, plat, dessert, fromage) et la collectivité paye un droit fixe pour chaque repas pris (3.13€). la part de l'agent est obligatoirement supérieure au droit acquitté par la collectivité.
2 - pour les chèques déjeuners, le payeur a évoqué une REGIE si les titres ne sont pas nominatifs ? qu'en pensez vous ?
3 - schéma comptable :
l'achat des titres restaurant doit passer en compte de stocks ? ou en 6488 ?
et
lors de la retenue sur salaire,
- 1 mandat au 64111 ou 64131 pour la part de l'agent à retenir et en parallèle un titre par agent au 7588 pour le même montant
si certains d'entre vous ont mis en place les chèques dejeuner et/ou la participation à une restauration collective, peut être pourrez-vous m'éclairer ?
merci d'avance
Françoise MOULIN
comptabilisation des cheques dejeuners
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